(010) 303-300

Université Nationale d'Architecture et de Construction D'Arménie

TOURNOI D’ÉCHECS RAPIDES « COUPE DE L’UNACA 2023 »

Le tournoi d’échecs rapides  » COUPE DE L’UNACA 2023″ est terminé. La plupart des 27 participants au tournoi étaient des joueurs d’échecs réguliers et la lutte pour les médailles était assez chaude. Vardan Sargsyan, étudiant de la Faculté de construction (Sh 31-2), a gagné 6 points sur 7 possibles et a été reconnu gagnant du tournoi  » COUPE DE L’UNACA 2023″, Artyom Poghosyan (E 31) a pris la deuxième place, Vardan Bdoyan (TCH 21-2) a pris la troisième place. Anna Poghosyan (K 33-1), étudiante à la Faculté de gestion et de technologie, a été reconnue gagnante du tournoi parmi les filles, Mary Tadevosyan (K 24), gagnante de la coupe de l’année dernière, a pris la deuxième place, Mary Sahakyan (K 31-1) et Ovsanna Khachatryan ont partagé les troisième et quatrième places (Q 31-2).

L’événement était organisé par la Chaire de culture physique de l’UNACA. Comme l’a mentionné Lilit Galoyan, organisatrice du tournoi, grand maître international féminin : « Cette année, quelques étudiants de premier rang étaient entrés à l’université, et la lutte entre eux a été très remarquable. Je suis heureux que les étudiants participent avec plaisir à notre tournoi, cela ressemble en fait à une compétition organisée selon les standards internationaux. Nous réalisons le tirage au sort selon le programme prévu par les normes internationales. Cette année, les lauréats ont reçu des médailles et des certificats, et les lauréats, en plus de la coupe et des médailles, recevront un cadeau, qu’ils recevront personnellement du recteur de l’université Yeghiazar Vardanyan, lors de la prochaine séance du rectorat. »