НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

СКОНЧАЛСЯ ПРОФЕССОР АРМЕН БУБУШЯН

Национальный университет архитектуры и строительства Армении понес тяжелую утрату. Скончался Декан Факультета дизайна, дизайнер, художник, скульптор, Профессор изобразительных искусств, член правления Союза дизайнеров Армении, член Международной ассоциации дизайнеров, почетный член Национальной академии дизайна Российской Федерации Армен Рафаэлович Бубушян. 

Профессор Армен Рафаэлович Бубушян родился в 1954 году в Ереване. После окончания Ереванской средней школы № 42 поступил на Художественно-промышленный факультет Ереванского художественно-театрального института, который окончил в 1977 году с государственной квалификацией художника-конструктора. Трудовую деятельность начал в армянском отделении Научно-исследовательского института технической эстетики, был художником-конструктором, а затем ушел на службу в Советскую Армию.

В 2014 году Армен Бубушян был назначен Деканом Факультета дизайна НУАСА. За время его пребывания в должности, Факультет добился значительных успехов как в образовании, так и в науке, став одним из ведущих факультетов Университета. Господин Бубушян является автором более 300 реализованных дизайнерских проектов, 200 работ изящных искусств, 10 реализованных архитектурных проектов зданий общественного и частного назначения.

Профессор работал и преподавал как в Государственной академии изящных искусств, так и в Национальном университете архитектуры и строительства Армении, обучая несколько поколений талантливых дизайнеров, работающих за рубежом и в Армении.

Руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты Национального университета архитектуры и строительства Армении глубоко скорбят о гибели уважаемого профессора, выражая соболезнования его родным и близким.

 115 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

20.10.21

 116 просмотров всего,  2 просмотров сегодня