НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПОБЕДИТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАБОТЫ

Согласно «Порядку организации конкурсов  на предоставление грантов на реализацию научно-исследовательских работ Национальным университетом архитектуры и строительства Армении», утвержденным решением Научного совета Национального университета архитектуры и строительства Армении, для научных внутренних конкурсов на предоставление грантов в университете, Попечительский совет по бюджету на 2021 год утвердил финансирование, которое даст возможность профессорско-преподавательскому составу и студентам на представление совместных проектов и на финансирование победителей.

4 февраля 2022 года Департамент научной политики организовал презентацию о проектов-победителей и проделанных работ. Как отметил М. Барсегян, проректор по научным работам, победителями признаны 4 темы, которые, получив финансирование, смогли добиться ощутимых результатов в течение года и готовы представить свои работы. Победившие темы:

  1. «Разработка и испытание комплекса инструментального мониторинга для пролетных строений мостов» (научный руководитель: Арташес Саркисян, магистрант: Элеонор Арутюнян, студент: Тарон Багдасарян),
  2. «Модернизация нормативно-сметной документации для строительных машин, механизмов, инструментов и оборудования» (научный руководитель: Армине Гулян, магистранты: Армен Аветян и Сатеник Айрапетян),
  3. «Разработка методологии экспериментальных исследований, направленных на повышение энергоэффективности и энергосбережения зданий и сооружений» (научный руководитель: Сирануш Эгнатосян, магистранты: Карен Мовсисян, Спартак Саргсян и Давид Акопян),
  4. «Конструирование и изготовление лазерного деформометра» (научный руководитель: Овсеп Петросян, магистранты: Ваан Геворгян, Татевик Хачикян).

Победившие группы начали представлять свои работы руководству и профессорско-преподавательскому составу университета, а также заинтересованным в мероприятии студентам. Все темы имели свою актуальность и важность, поэтому после презентации каждой темы начиналась бурная дискуссия. Ректор НУАСА Е. Варданян высоко оценил проделанные работы, особо подчеркнув вовлечение студентов в таких научных исследованиях. Ректор отметил, что научные внутренние конкурсы по предоставлению грантов будут продолжительными, поощряя совместную и сотрудническую работу студентов, молодых ученых и профессоров. Одна из работ будет продолжаться в 2022 году, по предложению ректора, так как и в этом году были выделены финансовые средства на внутренние конкурсы по предоставлению грантов.

Сообщаем, что заявки на внутренний конкурс по предоставлению грантов в этом году принимаются до 15 февраля включительно. Желающие принять участие могут получить информацию перейдя по следующей ссылке.

 189 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

07.02.22

 190 просмотров всего,  2 просмотров сегодня