НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ОБМЕН ОПЫТОМ С АВСТРИЙСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ ПРИКЛАДНЫХ НАУК КАРИНТИЯ

В рамках программы международной мобильности «Erasmus+» состоялись пятидневные лекции в рамках сотрудничества между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и Австрийским университетом прикладных наук Каринтия.

Курсы вели Элизабет Вейгель и Филип Вехбе, преподаватели Австрийского университета прикладных наук Каринтия. Студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры из Факультета архитектуры, Факультета дизайна, Факультета управления и технологии, Факультета городского хозяйства и экологии НУАСА, а также представители профессорско-преподавательского состава приняли участие в курсах. Лекции проводились на английском языке, и наши студенты проявили большую активность.

Темами лекций стали охрана природы на строительных площадках, защита экосистем, структурная оптимизация и экономия материалов. После лекций последовали дискуссии в формате «вопрос-ответ».

Также состоялись рабочие встречи с проректором по научным работам университета М. Барсегяном, с проректором по международным связям В. Едояном, с деканом Факультета строительства А. Саакяном и с заведующими кафедрами и лабораториями. 

В рамках сотрудничества был обсужден ряд важных вопросов, в том числе в следующем году на один семестр учебная поездка 4 студентов из Факультета строительства в Австрийский университет прикладных наук Каринтия, а также пути организации совместных научных конференций и семинаров и реализации совместных научно-исследовательских проектов.

Преподаватели Австрийского университета прикладных наук Каринтия выразили свое довольство и благодарность руководству университета и студентам за участие в курсах с большим интересом.

Обе стороны выразили надежду, что сотрудничество будет продолжительным, охватывая области, представляющие взаимный интерес.

 57 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

06.05.22

 58 просмотров всего,  2 просмотров сегодня