НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ШКОЛОЙ И УНИВЕРСИТЕТОМ

Ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Егиазар Варданян и директор школы искусств имени Авета Тертеряна Ваган Галстян подписали меморандум о сотрудничестве в области образования, науки, культуры и пр. Сотрудничество между двумя образовательными учреждениями будет направлено на развитие и совершенствование учебного процесса. Совместно будут организованы практические курсы для студентов и учеников, а также будут организованы выставки лучших работ профессорско-преподавательского и педагогического составов университета и школы, студентов и учеников. У школьных педагогов будет возможность повысить свою квалификацию на семинарах, курсах, программах профессиональной переподготовки и мастер-классах, проводимых в университете. В школе будут проводиться университетские мероприятия.

Помимо других отделов, в школе также действует отдел изобразительного искусства, где учащиеся получат возможность принять участие в профессиональных мероприятиях, проводимых в университете, ознакомиться с условиями университета и возможностями, которыми он располагает. Как отметил ректор НУАСА г-н Варданян, университет придает большое значение сотрудничеству вуз-школа, так как ученик, получивший качественные знания в школе и опираясь на эти знания в будущем, может продолжить обучение в университете и стать квалифицированным специалистом. Университет может положиться на школу, так как с этой точки зрения знания, полученные в школе искусств имени Авета Тертеряна, внушают уверенность в том, что в будущем у нас появятся студенты, вооруженные качественными знаниями. В свою очередь, директор школы г-н Галстян поблагодарил университет за принятие предложения к сотрудничеству. Последний заверил, что школа сделает все возможное, чтобы это сотрудничество не воспринималось как чисто официальная церемония, а претворялось в жизнь.

Подобные коллаборации являются прекрасным стимулом для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, а также для совершенствования учебного процесса.

 89 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

26.06.21

 90 просмотров всего,  2 просмотров сегодня