(010) 303-300

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПРОФЕССОР!

Сегодня юбилей заслуженного архитектора РА, члена Инженерной академии Армении, иностранного члена Российской инженерной академии, кандидата технических наук, профессора Карена Рашидянца.

Поздравляем профессора Рашидянца с днем рождения, желаем ему крепкого здоровья и долгих лет творческой и плодотворной жизни, чтобы жил и творил, благоустраивая и украшая нашу страну уникальными проектами и сооружениями.

Мы также хотим поблагодарить профессора за то, что он посвящает свое время будущим архитекторам-студентам, способствуя их образованию и развитию.

Карен Рашидянц родился 27 января 1945 года. 1963-1969 гг. учился в политехническом институте им. К. Маркса. После окончания вуза, в 1969-1970 гг. работал научным сотрудником в научно-исследовательском отделе института. В 1970-1987 гг. был ассистентом на Кафедре архитектуры гражданских промышленных зданий Ереванского государственного политехнического института (ЕГПИ). В 1987-1999 гг. стал доцентом Кафедры архитектурного проектирования и дизайна архитектурной среды Факультета архитектуры ЕГПИ (далее-Национальный университет архитектуры и строительства). В 1987-1993 гг. был главным архитектором в проектировочной компании «Модуль». С 1990 года по настоящее время является членом совета Факультета архитектуры и дизайна НУАСА. 1999-2016 гг. был заместителем заведующего Кафедрой архитектурного проектирования и дизайна архитектурной среды, в 2004 г. получил ученое звание профессора. В 2006-2014 гг. был членом Ученого совета, и Управляющего совета НУАСА, а с 2014 года — членом Попечительского совета НУАСА. С 2016 года является заведующим Кафедрой архитектурного проектирования и дизайна архитектурной среды. С 2016 года является членом Градостроительного совета мэрии Еревана, также членом специализированного совета 030 «Архитектура и строительство» (в области архитектуры).

Является автором более 50 научных статей, трудов и учебно-методических пособий. В сферу научной деятельности входит 58 архитектурных проектов (44 из которых реализованы).

По случаю 95-летия университета был награжден медалью «Мовсес Хоренаци» по указу Президента РА. Награжден Золотой медалью мэра Еревана и Золотой медалью НУАСА, имеет многочисленные дипломы (в 1989 году от Союза архитекторов Армении и Архитектурного комитета за проектирование и застройку жилой площади; в 1995-1997 гг. от Ассоциации архитектурных школ за руководство по написанию дипломных работ; от Союза архитекторов Армении за участие в выставке, посвященной Всемирному дню архитектуры; в 2003 году от Национального музея-института архитектуры РА за участие в Международной передвижной выставке Международной ассоциации союза архитекторов; в 2004 году от министра культуры и по делам молодежи РА за участие в первом Всеармянском культурном фестивале «Одна нация, одна культура»; в 2005 и 2010 гг. от Союза Архитекторов Армении за большой вклад в развитие архитектуры и за безупречную деятельность).

27.01.22