Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Ученики рассказывали о жизне и искусстве кочара в париже

Мероприятие в рамках: ,,Кочар – парижские эпизоды ” было своеобразным обобщением  двухмесячных событий  франкофонии. Руководство музея имени Ерванда Кочара совместно с Национальным университетом архитектуры и строительства Армении 3 мая организовали утренник, посвященный  парижским эпизодам талантливой жизнедеятельности великого армянского художника, скульптора Ерванда Кочара. Среди гостей на утреннике присутствовали, находившийся в эти дни в нашем университете с деловым визитом Клермо Ферани, преподаватели и студенты Национальной высшей архитектурной школы, Университета прикладных наук Регенсбурга и Университета Корунии.

На открытии утренника выступила директор музея Карине Кочар, которая выразила благодарность  Национальному университету архитектуры и строительства Армении за содействие, заметив то, что организованное  мероприятие –возможность  еще раз ознакомиться с искусством Кочара, а также познакомить с ним и зарубежный любителей искусства.  С приветственной речью выступил и проректор по международным связям НУАСА Вардкес Едоян, после его выступления состоялось  маленькое представление на французском языке учеников старшей школы имени Манука Абегяна.

С 1923 г. Ерванд Кочал находился в париже. Во Франции он впервые создал новую, пластически выраженную картину : ,,Живопись”, которая отрожает время, как дополнительное четвертое измерение…. Ученики рассказали гостям о Кочаре, как о человеке, художнике и о его выдающемся вкладе, внесенном в мировое искусство.

Завершился утренник фильмом, посвященным Кочару на многонациональном, но понятном всем языке искусства.

1,327 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

04.05.16

1,328 просмотров всего, 6 просмотров сегодня