НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАСТЕР!

Отмечается юбилей Гранта Тадевосяна (Татоса) – народного и заслуженного художника РА, преподавателя Национального университета архитектуры и строительства Армении, почетного члена Российской академии художеств.

Грант Тадевосян (Татос) родился 20 апреля 1940 года в Ширакской области. Учился на факультете эстетики Армянского государственного педагогического института имени Х. Абовяна в Ереване. С 2008 года преподает в Национальном университете архитектуры и строительства Армении и является почетным профессором Университета. Персональные выставки художника прошли в Ереване, Москве, Буэнос-Айресе, Германии, Париже, Женеве, Лос-Анджелесе и других странах. Ему присвоены звания «Заслуженный художник Республики Армения» и «Народный художник Республики Армения». Грант Тадевосян – мастер цвета. Его картины обладают своеобразными и интересными цветовыми решениями. Каждая картина похожа на красочную сказку. Как однажды описал Народный артист РА Сос Саркисян: «Искусство – это сказка. Если сказка мне не интересна, то я не хочу слушать продолжение. В этом смысле сказка Татоса настолько интересна, прекрасна, чиста и добра, что хочется, чтобы она никогда не заканчивалась».

Поздравляем Гранта Тадевосяна с днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, долгих лет творческой и плодотворной жизни, чтобы он мог жить и творить, создавая сказочные и красочные полотна, близкие каждому из нас. Мы также благодарим Мастера за то, что он смог посвятить свое драгоценное время студентам, способствуя их просвещению и развитию.

 123 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

20.04.21

 124 просмотров всего,  2 просмотров сегодня