Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,  ВСЕЛИВШИЙ НОВЫЙ ДУХ АРМЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЕ И ЕРЕВАНУ МАСТЕР!

Согласно установившейся традиции, сегодня, 16 марта возле Пантеона им. Комитаса и памятника Александра Таманяна было многолюдно. Собравшиеся вспоминали, чествовали и поздравили великого архитектора с Днем рождения.

На мероприятии присутствовали главный архитектор города Артур Месчян, председатель Палаты архитекторов Мкртич Минасян, исполняющий обязанности председателя Комитета по градостроительству РА Армен Гукасян, ректор и делегация Национального университета архитектуры и строительства Армении в составе: декана факультета Архитектура Саргиса Товмасяна, преподавателей и студентов.

Возложив цветы в пантеоне, присутствующие вспоминали пройденный путь великого Таманяна, его усердную работу в направлении придания облика, дыхания и души любимому Еревану. Затем все направились к Каскаду, где ректор Галстян, говоря о творчестве Таманяна, особо выделил его роскошное построение  – Армянский академический театр оперы и балета им. А.Спендиарова, каждый камень которого буд-то говорит, поет и рассказывает какую-то историю.

Далее вновь последовали воспоминания, слова о величии и заслугах в адрес вечно живого, обладающего непревзойденным талантом, Александра Таманяна.

Основатель новой армянской архитектуры – Александр Таманян является автором генерального плана реконструкции и развития Еревана, согласно которому Ереван превратился в город-парк со 150 000 жителями, с 3-4-этажными зданиями и был разделен на отдельные зоны.

 

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

16.03.19

130 просмотров всего, 2 просмотров сегодня