НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

СТУДЕНТЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ С АМЕРИКАНСКИМИ НОРМАМИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

Вчера гостем Национального университета архитектуры и строительства Армении  был выпускник программы стипендий  США Арсен Карапетян. Финансируемый  Госсекретариатом США офис Education США в Армении, который подчиняется сети сотен консультационных  центров Education США и посольству США в РА, совместно с Посольством США в РА и  Американскими советами осуществил ряд встреч  с проектом ՙWeshare՚, в рамках которого американские выпускники поделились своими знаниями с заинтересовавшимися тематикой людьми.

Следующим пунктом назначения проекта ՙWeshare՚ был наш университет. Арсен Карапетян прибыл в НУАСА с целью рассказать о нормах американского градостроительства и о механизмах, регулирующих сферу этой деятельности. На лекции под названием ՙРегулировка градостроительства на примере Чикаго՚ присутствовали: декан факультета Архитектуры Саркис Товмасян, руководитель кафедрой Градостроительства Зара Мамян и ряд студентов.

Представляя сферу американского градостроительства на примере Чикаго Арсен Карапетян особо подчеркнул роль государства в этом вопросе. Он рассказал о действующих проектных институтах, при многих университетах и о деятельности Чикагского городского совета. По его словам, именно он определяет все допустимые нормы градостроительства,  необходимые в осуществлении любого вида строительства.

Тема была очень интересна, лекция успешно завершена. Подтверждением всему послужили поднятые студентами многочисленные вопросы, исчерпывающие ответы лектора на них и активные обсуждения по поводу существующих различий в нашем и чикагском градостроительстве.

23.03.18

 590 просмотров всего,  1 просмотров сегодня