Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Прием итальянского дизайнера

Сегодня  в Национальном университете архитектуры и строительства Армении царило итальянское настроение. На празднике, посвященном Международному дню итальянского дизайнера, в этом году вместе с представителями из 100 различных стран мира участие принимал и наш университет.  В этот день видные представители области итальянского дизайна с визитом посещают 100 стран мира, представляя образцы и особенности итальянского дизайна.

В связи с этим сегодня  в нашем университете прибывали выпускник факультета Промышленный дизайн Миланского политехнического университета Давид Дольчини, чьи работы регулярно демонстрировались в лучших музеях мира, и посол Италии в Армении Джованио Ричули.

Гостей встретили ректор НУАСА Галстян Гагик, фрофессорско-преподавательский состав и значимое число студентов. В своей приветственной речи ректор Галстян Г.Ш. объявил Международный день итальянского дизайнера всеобщим, отметив, что образцы итальянского дизайна и его яркое отображение всегда являлись классическим примером для всех. Подчеркивая факт активного и продуктивного сотрудничества нашего университета с Миланским политехническим,  ректор Галстян выразил надежду в том, что визит Давида Дольчини будет являться стимулом для нового сотрудничества армянских и итальянских дизайнеров.

В связи с праздником свои приветствия высказали  посол Джованио Ричули и декан факультета Дизайн НУАСА Армен Бубушян. Они также отметили важность факта вхождения нашей республики в ряд 100 передовых стран мира.

Давид Долчини торопился высказаться. Он был впечатлен нашим приемом, активностью студентов, их любознательностью, готовностью задавать и обсуждать вопросы. Дольчини рассказал о годах своей студенческой жизни, своих интересах, стиле работы, своем отношении к искусству и дизайну. Для придания весомости сказанному Дольчини прибыл не с пустыми руками – он принес с собой фильм, доказывающий тот факт, что все в мире рождает природа, и дизайн, в том числе; поэтому архитектура должна быть созвучна с природой.

,,Интерьер для человека должен быть комфортным, даже если он обитает в пещере”, – с такими словами Дольчини призывал студентов любить избранную ими профессию, посвящая себя великой идее – делать жизнь человека красивой и комфортной.

1,015 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

02.03.17

1,016 просмотров всего, 3 просмотров сегодня