(010) 303-300

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ РИСУНКА, ЖИВОПИСИ И СКУЛЬПТУРЫ АЙК ТОКМАДЖЯН БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ «МОВСЕС ХОРЕНАЦИ»

Указами президента Республики Армения за заслуги и эффективную деятельность в различных сферах, группа людей была удостоена высоких государственных наград. Среди них Айк Токмаджян, преподаватель Кафедры рисунка, живописи и скульптуры НУАСА, член Союза художников Армении и скульптор. В ходе церемонии награждения, состоявшейся в  резиденции президента, президент Ваагн Хачатурян наградил Айка Токмаджяна медалью «Мовсес Хоренаци», которая вручается за выдающиеся достижения в области культуры, искусства, литературы, образования, общественных наук и спорта.

Как отметил президент РА, в различных сферах есть много людей, заслуживающих особого внимания со стороны государства: «У государства есть определенные обязанности, которые оно должно выполнять, и одна из этих обязанностей – наградить достойных граждан, представить их обществу особым образом, что может вызвать воодушевление у публики», — подчеркнул господин Хачатурян.

Художник, скульптор Айк Токмаджян занимается широкой деятельностью, участвуя во многих международных симпозиумах и выставках, а также выполняя ценные научно-исследовательские работы. В 2005 году он получил поощрительную награду на «Республиканском конкурсе бюста Комитаса». В том же году в Ереване состоялась персональная выставка господина Токмаджяна. В 1994-2000 годах известный художник и всеми любимый преподаватель создал портретные скульптуры более 30 героев Арцахской освободительной войны для Музея славы армянских борцов за свободу.

Поздравляем Айка Токмаджяна с заслуженной наградой, желаем новых достижений и успехов.

 107 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

21.11.22

 108 просмотров всего,  2 просмотров сегодня