Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Праздник бун барекендан (масленица) был украшен работами студентов

Вчера 7 февраля на улицах Еревана молодежь праздновала  день Бун Барекендан (Масленица) – армянский церковный праздник – день добра, жизни, радости и изобилия, который предшествует Большой Пост. Молодежь  из церкви Сурб Саркис (Святой Саркис) одетая в маски, в сопровождении с национальными песнями и танцами направились к площади Свобода, таким образом возрождая старый, но заново рожденный праздник.

Вся территория у здания Оперы, наполненная ритмом национальных мелодий, песнями,  плясками, парадом масок превратилась в настоящую сцену. Уже второй год  Араратская Патриаршая Епархия вносит в этот церковный праздники особое духовно-культурное настроение, организуя выставку-продажу, посвященную Сурб Саркису, дающую студентам возможность творить, раскрывая чувства к прекрасному и любви.

Национальный университет архитектуры и строительства Армении и в этом году был в ряду одних из первых, отмечающих этот праздник.  На открытой 5 февраля выставке работы студентов, получившие благословение архиепископа Т.Навасарда, торжественно были переданы на обозрение граждан. Восхищенные взгляды и теплое отношение участников выставки и прохожих – очевидное подтверждение тому, что день удался, а работы – признаны.

Напомним, что в ближайшие дни,  лучшие работы выставки, посвященные Сурб Саркису, будут награждены Араратской Патриаршей Епархией.

686 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

08.02.16

687 просмотров всего, 3 просмотров сегодня