Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ПОСОЛ ИТАЛИИ В РА ПОДТВЕРДИЛ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА С НАШИМ УНИВЕРСИТЕТОМ

Сегодня Национальный университет архитектуры и строительства Армении принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Армении Винченцо Дель Монако.

Целью визита Посла было как знакомство с и/о ректора НУАСА Егиазаром Варданяном, так и обсуждение действующий и предстоящих программ. На встрече присутствовали представители администрации и профессорско-преподавательского состава университета.

После взаимных приветствий Посол подтвердил все дальновидные программы, которые уже намечены и подлежат реализации. Винченцо Дель Монако заверил, что армяно-итальянские как академические, так и научные связи будут и дальше развиваться и расширяться.

В свою очередь Егиазар Варданян подчеркнул важное обстоятельство о том, что сотрудничество, осуществление совместных образовательных и культурных проектов с нашим университетом и рядом передовых итальянских вузов искусства и архитектуры, имеет многолетнюю биографию и выразил надежду в том,  что наш университет использует весь свой потенциал для дальнейшего плодотворного, непрерывного сотрудничества.

На встрече Посол Винченцо Дель Монако выразил желание о проведении Дней итальянского дизайна и архитектуры в 2020г. вновь в  Национальном университете архитектуры и строительства Армении, сославшись на успешный прецедент этого года. 

Посол добавил, что в эти дни предусмотрен визит известного специалиста по световым эффектам Франца Черама и профессоров Неаполитанского университета имени Орсолы Бенинказы в наш университет, а также подписание договора о сотрудничестве между факультетом архитектуры вышеупомянутого университета и нашим университетом.

И/о ректора Егиазар Варданян одобрил предложение Посла, отметив, что наши студенты также будут активно участвовать в их проектах в Дни итальянского дизайна и архитектуры.

Говоря о дальнейших проектах, г-н Варданян от имени университета обратился к Послу Италии с целью проведения курсов итальянского языка в нашем университете, а также оказания содействия в расширении роли и участия НУАСА в проведении итальянской программы  ROCHEMP.

247 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

18.12.19

248 просмотров всего, 2 просмотров сегодня