Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Нора Армани – гостья  нашего университета

Сегодня Национальный университет архитектуры и строительства Армении принимал у себя знаменитую женщину армянского происхождения, которая  всему миру известна своей обширной и многогранной деятельностью. Армянская египтянка, проживающая в Америке актриса Нора Армани  хотя и случайно посетила наш университет, но, получив колоссальный восторг от увиденного, изъявила желание вновь посетить университет в ближайшем будущем.

Родившаяся в Египте, получившая образование в Лондоне и Соединенных Штатах Америки актриса играла в лучших театрах Сиднея, Лондона и др., вела передачи на английском телеканале BBC, египетском  TV, а также снималась в американских телевизионных сериалах и фильмах студии CWTV; является основателем  кинокомпании ,, Барев” в Париже,  автором  различных сценариев и фильмов. Она – почетный член Национального Академического театра имени Г.Сундукяна.

Г-жа Нора Армани прибывала  в нашем университете не с целью передачи уроков своего мастерства, она одновременно является руководителем отдела телевещания американской компании Arc/K Project, занимающейся цифровой архивацией древних памятников и восстановлением их с помощью фотографий и видеозаписей.

На встрече с нашей соотечественницей присутствовали ректор НУАСА Галстян Г.Ш., проректор по научной части Сафарян Ю., проректор по финансовой части Газарян М., проректор по международным связям Едоян В., зав лаборатории Буниатян М.

Галстян Г.Ш. приветствуя г-жу Н.Армани, ее привязанность с родиной предков, выразил надежду о  дальнейшем сотрудничестве. В свою очередь гостья рассказала о деятельности своей компании и проделанной работе. В частности, Н.Армани представила с помощью фотографий восстановленный образ разрушенной Пальмиры, ее музеев, мечетей и ряда других строений.

Достижения крупнейшей американской компании для нашего университета, отнюдь,  не новость. Внимание  Норы Армани привлекла Марина Буниатян проделанной  в НУАСА с помощью лазерного сканера 3D работой   трехмерного изображения полуразрушенного базилика  церкви Св. Аствацацин и Ереруйка.

Нора Армани искренне выразила свое восхищение в адрес специалистов и достижений нашего университета, а также свое желание о дальнейшем сотрудничестве.

25.05.17

510 просмотров всего, 1 просмотров сегодня