НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НАША СТУДЕНТКА ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «РУССКИЕ ПОЭТЫ ОБ АРМЯНАХ И АРМЕНИИ»

Пятеро студентов Национального университета архитектуры и строительства Армении приняли участие в конкурсе чтецов «Русские поэты об армянах и Армении», организованном мэрией Москвы. Студентка второго курса Факультета архитектуры Мэри Меликджанян заняла второе место, на один балл отставая от занявшего первое место студента, который учился в Ереванском государственном институте театра и кино.

Конкурс состоял из трех этапов, на каждом этапе участники должны были прочитать разные стихотворения. Среди наших участников на второй этап прошли трое студентов Факультета архитектуры: студентки 2 курса Мэри Меликджанян и Джульета Галстян, и студентка 4 курса Элен Каграманова. На третьем этапе М. Меликджанян, восхищавшая всех своим чтением, заняла второе место и была награждена дипломом, а остальные участники получили сертификаты об участии.

Заведующий Кафедрой языков В. Мадоян подчеркивает важность факта, что студенты нашего университета могут иметь новые достижения вне профессиональной области. «Наша студентка выступила очень естественно, за что и была удостоена этой премии», – сказал В. Мадоян.

«Я участвовала по совету господина Мадояна. Конкурс был об Армении, все выступления были очень теплыми и полны любви, особенно когда мы увидели, насколько молодое поколение было полно любви, говоря о Родине, конкурс стал более обязывающим». – отметила Мэри Меликджанян

«Мое чтение было очень близко моему сердцу, потому что стихотворение было о пожаре в мастерской художника Минаса Аветисяна. Так получилось, что господин Мадоян предложил мне прочитать именно это, я даже не искала другую тему», – заключила Джульетта Галстян.

Национальный университет архитектуры и строительства Армении был награжден благодарственным письмом за активное участие в конкурсе.

 181 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

30.11.21

 182 просмотров всего,  2 просмотров сегодня