НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

МАГИЮ ИСКУССТВА ПИСЬМЕННОСТИ ПОЗНАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Армения, Израиль, Голландия, затем вновь Армения… Поиски материалов по каллиграфии художника, дизайнера Рубена Малаяна бесконечны.

Семинар, организованный сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении, был посвящен искусству письменности.   

С целью проведения семинара в рамках «The magic of letter art» были приглашены: из Армении – художник, дизайнер Рубен Малаян, из Польши и Германии график-дизайнер в рамках проекта Эразмус + Ян Михаловски и Томас Юнкер.

Специалистов и студентов-участников семинара поприветствовал ректор Гагик Галстян и поблагодарил за участие в мероприятии. После небольшого предисловия об организации семинара, встречу с деканом факультета Дизайн Арменом Бубушяном ректор назвал, если не беспрецедентной, то очень интересной, с той точки зрения, того, что знакомство с каллиграфией, практически, отсутствует.

«Искусство письменности вынуждено мыслить в трехмерном, непрерывном направлении», – в начале своей лекции заметил Р.Малаян и подчеркнул, что познавая искусство письменности, необходимо четко отличать миниатюрную живопись от каллиграфии. По его словам, если функция миниатюрной живописи состоит в том, чтобы украшать буквы, то функция каллиграфии – в структуре и пластике букв.

По утверждению Малаяна, почерк обладает индивидуальностью и огромной энергией, нежели печатный шрифт. «Каллиграфия всегда символизирует иллюстративное и индивидуальное проявление мыслей, эмоций, чувств и эстетических взглядов». С точки зрения студентов было очевидно, что интерес к искусству письменности хотя и новый, но уже обширный. В конце семинара всем участникам были выданы сертификаты об участии.

 485 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

11.03.19

 486 просмотров всего,  2 просмотров сегодня