Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

КОГДА КОНСОЛИДАТОР – РАБОТА

Строители создают не только здания, строения, но и дружественные, родственные и партнерские отношения.  Может быть сказанное покажется неправдоподобным, однако когда речь заходит о будущих строителях Национального университета архитектуры и строительства Армении, все становится реальным.

Еще в прошлом году, когда на выборы президента в Союз строителей Армении, а затем и в наш университет прибыли президент Союза строителей Белоруссии Николай Шеремет и руководители крупнейших строительных компаний, а также руководители крупных строительных компаний, было рассказано о летних трудовых “приключениях” наших студентов в Беларуссии, в частности в Минске.

Сказанное руководителями слово – весомо, а наша готовность работать – стальная. Первого июля 11 студентов факультета Строительство нашего университета во главе с деканом факультета Городской экономики и экологии Валериком Арутюняном отправились в столицу Беларусии.

В Белоруссии их лично встретил директор строительной компании «МАПИД»  Николай Милошевский, в сопровождении которого делегация нашего университета побывала в Строительном музее, на строительной площадке, ознакомилась с техникой и строительными материалами. Следует отметить, что «МАПИД» является одной из крупнейших компаний  Беларуссии, со стороны которой осуществлено строительство около 50% жилых зданий в Минске, а под ведомством ее аходится 17 самостоятельных строительных компаний.

 После знакомств и акклиматизации в дождливую погоду в Минске наши студенты уже на следующее утро были на строительной площадке. Как квалифицированные мастера, они неустанно выполняли свои обязанности: укладку бордюров и плиток, выравнивание песка и  ряд других работ по благоустройству.

Студенты признаются, что весь месяц производственной практики учились и работали с наслаждением, оценивая и осознавая важность предоставленной возможности в деле обогащения собственных профессиональных знаний.

Минский рабочий июль был завершен приемом, на котором присутствовал президент Союза строителей Белоруссии, с взаимными благодарностями, с  выданными строительной компанией «МАПИД» декану Арутюняну и студентам сертификатами и свидетельствами, который пообещал, что практика будет нести продолжительный характер.

69 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

06.08.19

70 просмотров всего, 2 просмотров сегодня