Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ДОКЛАД НАШЕГО РЕКТОРА НА КОНСОРЦИУМЕ В РАМКАХ:«ОДНА ЗОНА И ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ» ИМЕЛ ОГРОМНЫЙ УСПЕХ

С 8-12 октября ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Галстян Г.Ш. и проректор по финансовым и информационным вопросам Газарян М. с деловым визитом пребывали в столице КНР Пекин. Цель визита нашей делегации – принять участие в качестве члена-основателя  и выступить с докладами на торжественной церемонии основания консорциума в рамках: «Одна зона и единый путь»,  которая прошла в Пекинском университете строительства и архитектуры.

На консорциуме в Пекине присутствовали представители 43 университетов из 19 стран мира.

В числе многочисленных докладов был и доклад ректора нашего университета Галстяна Г.Ш. в своей речи он поблагодарил КНР за проявленную инициативу в организации консорциума, подчеркивая важную роль подобных мероприятий в расширении сотруднических отношений среди архитектурных университетов.

Очевидно, что эта инициатива будет способствовать экономическому развитию соседних стран, вовлеченных в мегапроект, активации финансовых институтов и, в частности, резкому увеличению спроса на архитектурные, строительные и технические услуги. Это – вызов действующим образовательным учреждениям с целью подготовки специалистов, с соответствующим видением будущего городского планирования, развития талантов в области инноваций», – отметил ректор Галстян. Завершая свой доклад цитатой великого Конфуция: «Образование взращивает уверенность. Уверенность взращивает надежду. Надежда взращивает мир», – ректор Галстян выразил надежду, что возникшие за короткий промежуток времени инициативы, окажут положительное влияние на повседневную жизнь жителей.

В ходе рабочего визита Марина Казарян и Гагик Галстян встретились с послом Армении в Китае Сергеем Манасеряном, который подчеркнул важность присутствия нашего университета на консорциуме, в рамках укрепления связей между Арменией и Китаем и реализации совместных проектов.

 

В завершении церемонии было принято решение, что следующий консорциум «Одна зона и единый путь» пройдет в Малайзии.

Следует отметить, что Консорциум «Одна зона и единый путь» был сформирован, будучи верным идеологии Шелкового пути: «Мир и сотрудничество, гласность и честность, взаимное обучение и взаимные выгоды». Консорциум ставит своей целью создание платформы для сотрудничества с архитектурными предметами и нахождению инновационных механизмов развития с архитектурными дисциплинами и университетами.

16.10.17

237 просмотров всего, 1 просмотров сегодня