Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Двухдневные курсы повышения квалификации  ARMENQA в НУАСА в рамках программы TEMPUS

Программа Tempus ,,Осуществление  национальных и отраслевых квалификаций в Армении” (далее проект  ARMENQA) была начата 3 февраля 2014 г. в университете города  Линчепинг Швеции. В программу вовлечены семнадцать университетов из Армении и Европы с целью расширения признаний квалификаций Армении на национальном и международном уровнях. Программа направлена  на разработку  рамок национальной и  отраслевых квалификаций Армении. (далее РНК и РОК). Рабочая группа  Национального университета архитектуры и строительства Армении (НУАСА)  проекта ARMENQA  вовлечена и в РНК и в процесс разработки строительного процесса РОК .

9 и 12  декабря нынешнего года в НУАСА состоялись двухдневные курсы повышения квалификации в рамках: ,,Повторная разработка  РОК и применение РНК и РОК в формировании высше-образовательных  программ Армении”. Цель квалификации – повторная разработка строительства РНК и ознакомление с тем как использовать РНК и РОК для формирования модулей  конечных результатов высше-образовательных программ/курсов. На курсах повышения квалификации принимали участие представители профессорско-преподавательского состава  и  студенчества НУАСА, работодателей,  другие заинтересованные лица строительной компании, а так же координатор проекта профессор Янерик Ландкуист из университета Линчепинга Швеции. Участников курсов приветствовал проректор по международным связям НУАСА Вардкес Едоян.

Организаторы курсов (руководитель Центра обеспечения качества Вараздат Оганисян, старший специалист Центра обеспечения качества Ирина Ванян, декан факультета архитектуры Саркис Тоемасян, руководитель департамента разработки образовательных программ Ангин Мартиросян) выдвинули ряд проблем по тематике, в частности, о формировании модулей  конечных результатов образовательных программ/курсов, распределение (ECTS) по модулям/курсам и др. В завершении курсов участникам были выданы сертификаты.

1,331 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

19.12.16

1,332 просмотров всего, 3 просмотров сегодня