НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ БЫЛО СКАЗАНО МНОГОЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯМ БУДУЩИХ АРХИТЕКТОРОВ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА

«Архитектура – это не профессия, дорогие студенты, а сущность человека. Нужно любить архитектуру, и тогда люди воспримут твой труд». Кто, если не главный архитектор Еревана, мог бы столь образно раскрыть профессию архитектора студентам?  

Сегодня гостем нашего университета был Артур Месчян. Восторг студентов не возможно описать, это нужно было видеть.

Теплые слова приветствия главному архитектору выразил ректор Галстян Гагик, говоря, что университет рад приветствовать в своих стенах своего бывшего воспитанника.

У студентов было много разносторонних вопросов, а Артур Месчян любезно и исчерпывающе отвечал на них. Будущих архитекторов особо волновали проблемы сильной загруженности центра, сохранности внешнего вида зданий и сооружений, строительства новых станций метрополитена и канатной дороги.  

«Нужно любить свой город, только любовь ереванца может спасти нашу столицу от безвкусицы и беспредела», – сказал Артур Месчян, рассказывая о своих студенческих годах и пройденном пути до того, как он  стал главным архитектором. «У меня в голове есть план для Еревана, который мне никто не диктует, ни чиновники, ни олигархи».

Восхищаясь проектами наших студентов, главный архитектор вспомнил слова своей знаменитой песни: «Вот и все», призывая студентов не отступать, не проигрывать и единодушно влиться в важнейшую задачу – строительство нашей столицы и родины.  

 521 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

14.02.19

 522 просмотров всего,  2 просмотров сегодня