Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ГАЛСТЯН ГАГИК ШААБЕКОВИЧ – ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ. ПРАЗДНОВАЛСЯ  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ АРМЕНИИ

Сегодня, в торжественной обстановке, традиционно отмечался профессиональный День строителя Армении.  На праздничной церемонии присутствовали вице-премьер РА Тигран Авинян, председатель Комитета по градостроительству РА Ваагн Вермишян, председатель Союза строителей РА, ректор НУАСА Гагик Галстян, представители сферы строительства  и гости.

Поздравляя с торжественным праздником, вице-премьер Авинян отметил, что армянский строитель всегда был на передовых позициях творческих сил общества. Строители – люди  бескорыстно преданные строительству, являющиеся одной из движущих сил экономики нашей страны. В этом контексте визце-премьер придал особое значение реализации строительных программ  социальной направленности. «Правительство понимает, что для восстановления сферы строительства очень важно регулирование вопросов лицензирования и ценообразования, а также тщательный анализ процесса проведения государственных взаимосвязанных тендеров на строительство. Также необходимо проведение улучшений в сфере экспертизы, что обеспечит безопасность будущих строений».  

 «Отмечаемый с особой праздностью со стороны правительства РА этот профессиональный праздник  подчеркивает важную миссию сферы градостроительства и, в частности, строителей в деле развития экономики  и в процессе прогрессирования страны», – отметил Гагик Шаабекович. По его словам, Союз строителей РА, используя свои сотруднические и партнерские связи при поддержке государственного департамента, инициирует и делает все возможное для привлечения крупных международных строительных компаний в процесс реализации инвестиционных проектов в нашей стране, что приведет к неизбежному развитию строительной экономики страны.

Что касается строительного образования, а также сохранности почетного имени армянского строителя и в будущем Национальный университет архитектуры и строительства Армении совместно с Палатой архитекторов РА и Союзом строителей РА делает все возможное, как в нашей стране, так и за ее пределами для  организации качественных и эффективных архитектурно-строительных педагогических практик для студентов.

После взаимных поздравлений приказом Президента РА Армена Саркисяна почетное звание заслуженного строителя РА было присвоено президенту Союза строителей РА, ректору НУАСА Галстяну Гагику Шаабековичу.

Строитель – это не профессия, а миссия, священная обязанность – вечно служить своему народу и творить для своей нации. Охваченные этой идейностью армянские строители пожелали друг другу крепкого здоровья, новых профессиональных успехов и неисчерпаемого желания передавать будущему поколению вечные ценности.

237 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

09.08.19

238 просмотров всего, 2 просмотров сегодня