НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

В ПАЛАТЕ АРХИТЕКТОРОВ БЫЛ ОБСУЖДЕН РЯД ПРОГРАММ РЕФОРМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Встреча, состоявшаяся в Палате Архитекторов РА, была столь же теплой и конструктивной, сколь и рабочей и перспективной. Представители руководящего состава нашего Университета обсудили образовательные инновации с Председателем Палаты и членами, а также вопросы, связанные с профессиональным ростом студентов и выпускников.

В первой части повестки дня делегация нашего Университета сообщила о переходе на методику циклического обучения в Университете, в рамках которого пересматриваются все образовательные программы. Будут введены новые факультативные предметы, благодаря которым у студентов будет возможность еще более широкого выбора.

Следующим, одним из важнейших пунктов рабочего обсуждения стал вопрос реформирования процесса выдачи лицензий Палатой архитекторов выпускникам архитектуры и строительства с высоким СБУ и профессиональным успехом.

Осознавая необходимость того, чтобы будущим специалистам давали правильные консультации и направления уже со студенческой скамьи, обсуждались также перспективные направления развития образовательной программы «Проектирование зданий» факультета Строительства. В частности, студентам данной специальности было предложено со 2-го курса ориентироваться в выборе специализации (архитектура или строительство), что позволит им получить лицензию по тому или иному направлению после окончания магистратуры.

В завершение дискуссии наши коллеги из Палаты Архитекторов поприветствовали и одобрили вышеупомянутые меры реформирования, проводимые в Университете, отмечая, что они отвечают интересам профессии и будущих специалистов, будут способствовать повышению качества, а также подтвердили свою готовность в поддержании этого процесса.

Реформы образования продолжаются…

 273 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

25.02.21

 274 просмотров всего,  2 просмотров сегодня