НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ВЫСТАВКА В НУАСА НА ТЕМУ «БЕССМЕРТНЫЕ ЧЕТЫРЕХДНЕВНОЙ ВОЙНЫ ЖИВУТ И ДАЮТ СИЛЫ ЖИТЬ» 

Студенческий совет НУАСА организовал выставку на тему «Бессмертные четырехдневной войны живут и дают силы жить», посвященную индивидуальному творчеству бессмертного героя АДАМА СААКЯНА (рисунки и композиции).

Сержант Адам Саакян – один из героев нашего времени, умный и разносторонне одаренный молодой человек. 2 апреля 2016 года вместе со своими сослуживцами он защищал боевые позиции Арцаха в ожесточенных боях при атаке противника на боевую позицию. Адам обессмертил себя, сражаясь  с врагами 5 часов и нанеся им значительные потери. Его героическая борьба позволила армянскому полку разместиться на второй линии фронта, остановив противника.

Адам Саакян был студентом Национального университета архитектуры и строительства Армении. Поступив в университет с высокими баллами, он решил стать архитектором-дизайнером. Со второго курса был призван в Армянскую армию. По словам ректора НУАСА Е. Варданяна: «Все эти композиционные работы и рисунки говорят о творческом, разносторонне одаренном молодом человеке с уникальными профессиональными способностями. Время формирует облик героев, их подвиги увековечивают героев на страницах истории, а мы, в каждом мгновении нашей жизни и деятельности, должны воспринимать их подвиги и отважные деяния как исключительные уроки патриотизма, и обучать и воспитывать будущие поколения примером их героизма».

Мать героя, Гаяне Антонян, говоря о профессиональных способностях сына, сказала: «Эти работы не окончены полностью. Творчество Адама впервые было представлено в 2016 г. в музее Таманяна. Бессмертные дают силы жить, но живые также принуждают к жизни. Многие из живущих, которые любят и ценят Адама, с первых же дней приезжали к нам в гости, чтобы посмотреть, где живет Адам». Она рассказала, что даже один житель Германии выразил желание выставить работы Адама в Германии. «Это его первые работы, возможно, линии не четкие. Мы были рады, что не выкинули его работы как просто черновики. Мы и представить себе не могли, что они представляют такую ценность», — добавила госпожа Гаяне.

Выставка будет открыта до 8 апреля.

 101 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

04.04.22

 102 просмотров всего,  2 просмотров сегодня