НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ВИЗИТ В НУАСА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ-ПАРТНЕРОВ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ERASMUS+ TACEESM»

25 января 2022 года стартовал четырехдневный семинар в рамках WP3 рабочего пакета проекта «Erasmus+ TACEESM». Он был организован Национальным политехническим университетом Армении (НПУА) при участии представителей университетов-партнеров проекта (в онлайн и оффлайн формате). Для участия в семинаре в Ереван прибыли 10 представителей европейских учреждений-партнеров из разных стран, в частности из Боснии и Герцеговины (Международный университет Бурча (IBU), университет Джемала Биедича в городе Мостар, ООО «CUBE Design»), Испании (Университет Малаги) и Словении (Университет Марибора).

27 января 2022 года Национальный университет архитектуры и строительства Армении в рамках проекта принял делегацию Консорциума. Проректор по международным связям НУАСА В. Едоян, проректор по образовательным реформам Г. Степанян и декан Факультета архитектуры А. Шатворян тепло поприветствовали гостей, пожелав им плодотворной работы во время семинара. Господин Едоян заверил, что реализация проекта «Erasmus+» «Трансформация образования в области архитектуры и гражданско-промышленного строительства к устойчивой модели» (TACEESM) в соответствии с современными европейскими стандартами и требованиями рынка труда будет способствовать существенной модернизации учебных программ НУАСА по архитектуре и строительству. Господин Шатворян подчеркнул важность этого проекта для Факультета архитектуры. Во встрече также приняли участие преподаватели Нанар Калантарян, Эльвира Акопян, Армен Минасян, Тигран Хачиян, Ашот Мхитарян, которые в рамках проекта разработали учебные программы новых курсов. Лусине Арутюнян, ответственная за распространение информации, кратко рассказала о своих функциях в рамках программы, а Ирина Ванян представила функции других членов команды НУАСА: Ангин Мартиросян, Мадлена Игитханян, Сирануш Оганесян и Татев Бархоян, в проекте «TACEESM».

Участникам встречи был показан видеофильм о НУАСА. Ирина Ванян, член Совета по обеспечению качества проекта «TACEESM», кратко представила информацию об истории, руководстве, студентах, профессорско-преподавательском составе, образовательных программах с двойной квалификацией, международном сотрудничестве и членстве НУАСА, а также о студенческой жизни до и во время пандемии.

В завершение встречи зарубежным гостям подарили армянские куклы ручной работы. Для гостей была проведена небольшая экскурсия для ознакомления с образовательной средой НУАСА. В ходе короткой экскурсии гостям показали лаборатории, мастерские и аудитории университета.

 179 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

03.02.22

 180 просмотров всего,  2 просмотров сегодня