НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

БЫЛО ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НУАСА И ШУШИНСКИМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ

Соглашение о сотрудничестве было подписано между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и Шушинским технологическим университетом. В мероприятии приняли участие ректор НУАСА Е. Варданян, проректор по научным работам М. Барсегян, проректор по образовательным реформам Г. Степанян, руководитель аппарата О. Овеян, исполняющий обязанности ректора Шушинского технологического университета Нвер Микаелян, проректор по учебным и научным работам Роза Авагян и руководитель департамента градостроительства, архитектуры, энергетики и водных систем Манушак Титанян.

В Соглашение входят:

  • Разработка и реализация образовательных и других совместных программ в сферах образовательно-воспитательной, научно-исследовательской и учебно-методической деятельности,
  • Академический обмен профессорско-преподавательским составом, экспертами и студентами,
  • Подписание объявлений и документов,
  • Реализация информационных и спортивно-культурных мероприятий,
  • Проведение совместных исследований в областях, представляющих взаимный интерес, в соответствии с финансовыми возможностями,
  • Публикация результатов двустороннего исследования и научных статей,
  • Обмен информацией о научных достижений, также проведении научных конференций, симпозиумов, торжеств, памятных и других важных событий.

Ректор НУАСА, придав важность подписанному соглашению, подчеркнул, что оно связано не только с образовательной деятельностью, но и с координацией учебного процесса, и содержит очень важный и глубокий смысл, образуя не обязывающее, а приятное и эффективное сотрудничество. Соглашение также проактивизирует сотруднические связи между двумя вузами. Национальный университет архитектуры и строительства Армении готов поддержать реализацию всех инициатив, оказывая помощь в различных вопросах. «Нам тоже очень приятно, и нам тоже есть много чему у вас поучиться, и много чего взять, чтобы суметь выявить вопросы строительного, архитектурного и культурного наследия и других различных направлений, передать это нашим молодым поколениям, чтобы они могли быть достойными наших старейшин, которые с высокой честью и ответственностью выполняли все эти функции», – отметил ректор НУАСА. Ректор Шушинского технологического университета Н. Микаелян также подчеркнул важность подписанного соглашения, уверенно отметив, что оно не останется лишь на бумаге: будут реализованы различные работы и инициативы, отметив, что традиции и качество образования Национального университета архитектуры и строительства Армении являются для них ориентиром, с помощью которого будут зарегистрированы новые достижения, которые будут иметь свой вклад в развитие и решение отраслевых вопросов не только университетов, но и Армении и Арцаха. Ректор поблагодарил за то, что до подписания договора НУАСА организовал бесплатные занятия по предмету «Физика» и с готовностью поддерживал в различных вопросах.

 189 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

02.03.22

 190 просмотров всего,  2 просмотров сегодня