НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Факультет архитектуры в гостях образовательного комплекса ,,мхитар себастаци’’

В рамках подписанного договора о сотрудничестве между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и образовательным комплексом ,,Мхитар Себастаци” 11 апреля декан факультета Архитектуры Саркис Товмасян, заместитель декана  Армен Шатворян, преподаватели и группа студентов нашего университета посетили образовательный комплекс ,,Мхитар Себастаци”.

Целью визита было стремление  вызвать интерес у учащихся к архитектуре еще со школьной скамьи, а также обсуждение вопроса по оказанию помощи в процессе профессиональной ориентации учащихся. В школе искусств образовательного комплекса ,,Мхитар Себастаци” состоялся первый сбор  встречи- обсуждения в рамках:,,Образовательный парк в жилом районе” по созданию проектной образовательной мастерской – лаборатории, на основе общественной инициативы.

Директор образовательного комплекса Ашот Блеян вместе с представителями нашего университета обошел  школу, представляя действующие в ней кружки живописи, рисунка, анимации, театральный, подчеркнул, что главной  проблемой школы искусств является объединение различных профессий в одну группу и возможность ознакомления с этими профессиями учащихся.

Саркис Товмасян прибыл в школу под  лозунгом: ,,Оглянись вокруг себя”, с обзорными чертежами, представляющими историю архитектуры, с беседами о миссии архитектуры, о важности и особенностях профессии архитектора.

В завершении встречи было принято решение о том, что преподаватели и студенты факультета Архитектуры под руководством Армена Шатворяна создадут группы, которым по словам А.Блеяна, предоставят все необходимые условия для проектирования и дальнейшего внедрения в жизнь мастерской-лаборатории. Мастерской из которой, возможно выйдут завтрашние студенты нашего университета или будущие архитекторы.

 2,262 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

11.04.16

 2,263 просмотров всего,  3 просмотров сегодня