НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ,  ВЕЛИКИЙ АРМЯНИН – ШАРЛЬ АЗНАВУР!

«Вы покорите мир, поскольку можете волновать…»,-при случае сказал Шарль-де- Голль Шарлю Азнавуру. И он не ошибался….. Азнавур действительно стал гордостью не только армянского народа, но и всего мира.

Сегодня в разных уголках мира, особенно в Армении и Франции, отмечают 94-летие великого армянского шансонье Шарля Азнавура. Своими корнями уходившему в Эрзрум и Измир, но, родившемуся в Париже Шарлю, удалось объединить эти 2 страны и считать себя как армянином, так  и французом в равной степени. Именно Азнавуру с его исключительным талантом удалось  вынести шансон из среды кабаре и сделать  его классическим искусством, представляя в самых знаменитых залах и сценах всего  мира.

Он написал более 1000 песен, снял 60 фильмов, распространил 100 миллионов дисков. Шарль Азнавур является  обладателем титула «лучший искусствовед 20 века», национальным героем Армении. Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Лайза Минелли, Джо Дассен, Эдит Пиаф, Хулио Иглесиас, Шер и др. Вместе с Азнавуром пели Лучано Паваротти, Плацидо Доминго, Лайза Минелли, Мирей Матье, Патрисиа Каас.

С 2009 г. Шарль Азнавур является Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в Швейцарии, он постоянный представитель Армении штаб-квартиры ООН в Женеве и других международных заведений, а также постоянный посол Армении в ЮНЕСКО. Его огромное влияние на политические решения неоспоримо, поскольку Азнавур – не только певец, но и всемирно  влиятельный и уважаемый человек.

И на сегодняшний день Шарль Азнавур остается самым желанным певцом, любимым человеком и выдающейся личностью для всего мира, который доказал, что язык музыки уникален и свободен.

 2,190 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

22.05.18

 2,191 просмотров всего,  3 просмотров сегодня