НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

СЕГОДНЯ 100 – ЛЕТИЕ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ

Баш – Апаран, Каракилиса, Сардарапат … С этих исторически значимых мест началось  возрождение Армении и армянского народа.  26 мая, завоевав турецкую армию в Сардарапате, армянские войска смогли остановить вторжение Турции в Закавказье и спасти Армению от полного уничтожения. 28 мая была провозглашена Армянская Республика (Республика Армения), а 29 мая заседание Западного и Восточного бюро АРФД назначило Оганнеса Каязнуни первым премьер-министром независимой Армении, столицей стал город Ереван. Республика Армения просуществовала всего два года, но она стала той точкой опоры с которого началась вся биография победоносной и непоколебимой Армении.

Создали 1918, чтобы армянский народ занял свое достойное место и положение во всем мире, чтобы армянин преклонялся перед гербом своей страны и чтобы сегодня, спустя целый век, верил в то, что Армения стоит на прочных основаниях.

Сегодня 100-летие Республики. Новая Армения гордится своим историческим прошлым, на основе которого воздвигнуто гордое настоящее, смотрящее на твердое и светлое будущее.

С праздником, армянский народ и Армения! Вечная память всем армянским сынам, идущим твоим путем!

 

 1,324 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

28.05.18

 1,325 просмотров всего,  2 просмотров сегодня