НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

С 26 по 30 мая проректор по учебной работе НУАСА Г. Степанян и проректор по международным связям В. Едоян приняли участие в очередном заседании Правления Международной общественной организации содействия строительному образованию в Москве. В ходе деловой поездки также состоялись рабочие встречи в Московском архитектурном институте (МАРХИ), Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ).

В ходе визита в Московский архитектурный институт проректоры провели деловые встречи с деканами факультетов архитектуры, заместителями деканов, заведующими кафедрами проектирования жилых и общественных зданий и Градостроительства, обсудив текущие вопросы модернизации учебных программ и вопросы, связанные с новыми стратегическими задачами университета. Обсуждались учебно-методические инновации и новые достижения, полученные на кафедре, а задания и учебные пособия, полученные в рамках этой структуры, в бумажном и электронном виде были предоставлены университету. Также были организованы профессиональные дискуссии по архитектуре и градостроительству и семинары. Была достигнута устная договоренность об организации сетевого обучения между двумя университетами.

В рамках визита в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) проректоры НУАСА встретились с временно исполняющим обязанности ректора МАДИ, первым проректором, проректорами по научной, учебной работе и международным связям, а также с руководством и сотрудниками кафедр и лабораторий университета «Дорожно-строительные материалы», «Мосты, тоннели и строительные конструкции», «Строительство и эксплуатация дорог» и «Изыскания и проектирование дорог». Обсуждались вопросы налаживания научно-образовательного сотрудничества между двумя университетами, создания и реализации совместных образовательных программ в области строительства и дорожного строительства, а также вопросы, связанные с совместными исследовательскими работами в области материалов для строительства дорог и мостов, и мобильности исследователей, преподавателей и студентов в соответствующей области. Соглашение о сотрудничестве между «Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом и Национальным университетом архитектуры и строительства Армении» было представлено на подписание руководству МАДИ.

В ходе визита в Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) делегация НУАСА также приняла участие в очередном заседании Правления Международной общественной организации содействия строительному образованию (АСВ).

Повестка дня заседания включала представление отчетов о деятельности и финансовом положении организации, выборы президента, вице-президентов, генерального директора, ответственного секретаря и членов правления организации за 2015-2020 годы. По итогам голосования ректор Национального исследовательского университета «Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ), профессор П. А. Акимов был избран президентом Правления Международной общественной организации содействия строительному образованию, вице-президентом организации – проректор Т. Б. Кайтуков, почетным президентом – В. И. Теличенко, а почетным генеральным директором – В. И. Андреев. Ректор НУАСА, профессор Е. В. Варданян был единогласно избран членом Правления Международной общественной организации содействия строительному образованию.

Между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении, Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом, а также Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом были подписаны соглашения о научном и образовательном сотрудничестве. Договоры включают совместные образовательные программы, выполнение научно-исследовательских работ, мобильность профессорско-преподавательского состава и студентов.

Пути международного сотрудничества университета со временем расширяются, способствуя развитию учебного процесса и решению отраслевых задач.

 395 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

17.06.21

 396 просмотров всего,  3 просмотров сегодня