Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Приз имени балтрушайтиса ожидает лучшую работу

Сегодня в Национальный университет архитектуры и строительства Армении прибыл Чрезвычайный и уполномоченный посол Литвы в Армении Эрикас Патрикас. Встреча с ректором и проректорами НУАСА  носила деловой характер, но как определил сам посол – продолжение уже существующих крепких дипломатических отношений.

В наш университет посол Петрикас прибыл с несколькими задачами. Приветствуя присутствующих за теплый прием, он  с радостью оповестил о том, что книга литовского историка-искусствоведа Юргиса Балтрушайтиса под названием ,,Джуга на берегу реки Аракс и ее памятники” получила множество положительных откликов и уже оформлена договоренность о новом количестве ее редакции.

Ректор Галстян Г.Ш., приветствуя  посла сообщил, что в конце октября будет готов  уголок, посвященный Балтрушайтису и другим искусствоведам и художникам, деятельность которых связана с арменоведением. В комнате, созданной усилиями архитекторов нашего университета, будут представлены их  биографии и деятельность.

Пожалуй основная цель визита посла Литвы Эрикаса состояла в том, чтобы обсудить церемонию награждения призом Балтрушайтиса. В результате обсуждений было решено в конце учебного года представить 5 выпускных работ. Победивший в номинации ,,Лучшая работа года” участник одной из представленных работ будет премирован в форме  денежного вознаграждения.

1,082 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

03.03.16

1,083 просмотров всего, 6 просмотров сегодня