НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В НУАСА состоялось заседание Попечительского совета, основными докладчиками которого были председатель Попечительского совета Влад Асатрян и и/о ректора НУАСА Егиазар Варданян.

Подчеркнув важность повышения роли сотрудников университета, расширения их участия в университетской деятельности, а также развитие научного потенциала и вопрос повышения зарплаты  сотрудников, Национальный университет архитектуры и строительства Армении (НУАСА) пересматрел свою политику.

На заседании были представлены и обсуждены вопросы выполнения бюджета на 2019 г., повышение эффективности планирования бюджета и научно-исследовательской деятельности на 2020г., вовлечение в научные программы сотрудниками университета  максимального количества преобразованных программ, а также изменение структуры и штатного расписания университета: предложено сократить должности проректора по финансовым, экономическим и информационным вопросам; надлежащим образом распределить кафедры университетов между факультетами, добавить отдел научной политики, а также языковой центр, который займется  повышением квалификации преподавателей и студентов, переводами научных статей и текущих новостей сайта университета. В этом контексте было предложено распустить определенные разделы и объединить их в один департамент.

Утвержденные структурные изменения на протяжении последних двух месяцев обсуждались во всех подразделениях университета: выдвигались предложения, на основе которых была разработана новая программа оптимизации структурных изменений.

С целью повышения роли деканатов и кафедр в университете, было принято решение выделить 8 миллионов драмов всем деканатам на проведение текущих конференций, мероприятий и осуществление программ, а для активизации академической жизни выделить межвузовские научные гранты.

Исполняющий обязанности ректора отметил, что отныне станет важным вовлечение студентов и всех выпускающих кафедр университета в научные программы, максимально используя их собственный научный потенциал.

Члены Попечительского совета одобрили и утвердили представленные программы, отметив, что пакет реформ направлен на повышение качества образования и эффективности работы, а также четкости и целенаправленности деятельности университета.

 1,087 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

01.02.20

 1,088 просмотров всего,  2 просмотров сегодня