Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ЕГИАЗАР ВАРДАНЯН ИЗБРАН ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ РЕКТОРА

Сегодня на заседании Попечительского совета Национального университета архитектуры и строительства Армении большинством голосов 27 – за, 3 – воздержавшихся исполнителем обязанностей ректора избран первый заместитель ректора, проректор, доктор технических наук, профессор Егиазар Варданян. Назначение Егиазарда Варданяна исполняющим обязанности ректора выдвинуто Ученым советом университета.
Исполняющий обязанности ректора НУАСА Егиазар Варданян поблагодарил за оказанное доверие и добавил: «Движущей силой и университета, и моих профессиональных навыков была и остается сплоченность коллектива нашего университета».
В то же время он отметил большой вклад в развитие университета, внесенный прежним ректором, находившемся на посту в течение 5-лет и 8-месяцев, и выразил надежду, что Галстян Гагик Шаабекович всегда будет рядом с университетом.
Бывший ректор университета Гагик Галстян в свою очередь поздравил Егиазарда Варданяна и отметил, что его целью была и остается стабильность и развитие университета.
«Небольшие и крупные проекты вуза были реализованы в результате эффективной работы профессорско-преподавательского состава университета», – сказал в заключении Галстян и поблагодарил всех сотрудников НУАСА за совместную работу.
И/о ректора НУАСА Егиазар Варданян с 1996 по 2001 гг. учился и окончил факультет Транспортного строительства НУАСА, в 2004 г. окончил аспирантуру в том же вузе.
В 2003-2004 гг. учился и окончил Национальную школу дорог и мостов в Париже. В 2004 г. получил степень кандидата технических наук. 2008-2011 гг. окончил докторантуру в НУАСА, 2013 г. – получил степень доктора технических наук. Свою профессиональную карьеру начинал в родном вузе как аспирант, дойдя до должности проректора, первого заместителя ректора университета.
Решением Ученого совета НУАСА за выдающийся вклад и безупречную работу в области городского строительства, строительного искусства и образования РА золотой медалью “Джим Торосян” награжден заслуженный строитель РА, д.т.н., профессор Галстян Гагик Шаабекович.

471 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

02.12.19

472 просмотров всего, 2 просмотров сегодня