НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПРАЗДНОВАНИЕ 70-ЛЕТИЯ КАФЕДРЫ «ТЕПЛОГАЗОСНАБЖЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ»

Сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении был настоящий праздник-юбилей: отмечали 70-летие кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция». Еще с 1949г., когда в Ереванском государственном политехническом университете была создана профессиональная кафедра «Теплогазоснабжение и вентиляции», была потребность в преподавательском составе.

Цели были дальновидны, а желание вооружить кафедру опытными и профессиональными специалистами – велико. В связи с этим из Ленинграда и Баку были приглашены профессора для преподавания дисциплин: Котельные станции и Газоснабжение. Уже в 1954г., когда 25 выпускников блестяще защитили свои дипломные работы и многие из введенных в работы положений впоследствии были внедрены в производство, стало ясно, что усилия кафедры не напрасны: она состоялась и впереди у нее была полная удач и открытий дорога.  Сегодня слова благодарности и поздравления гостей, присутствовавших на юбилее, стали доказательством того, что кафедра нашего университета «Теплогазоснабжение и вентиляции» – бесподобна. 

Председатель Государственного Комитета по градостроительству РА  Ваагн Вермишян, поздравляя всех с юбилеем, сказал: «Я был во многих престижных университетах, и сегодня я могу с уверенностью сказать, что  НУАСА с кафедрой «Теплогазоснабжение и вентиляция» не уступает ни одному вузу своими хорошо обученными и подготовленными специалистами», он вспомнил и свои студенческие годы, проявленный интерес к изучению дисциплин от имени Комитета по градостроительству РА в связи с 70-летием передал кафедре в награду золотую медаль им. Александра Таманяна.

Гостей поздравил и ректор Гагик Галстян, который в первую очередь подчеркнул огромную роль обученных и подготовленных специалистов кафедры в жизни каждого из нас. Специалистов, которые обеспечивают наш быт и существование, решают проблемы отопления, вентиляции и комфорта.  «Армянский строитель с древних времен сооружал и решал проблемы, связанные со строительством, энергосбережением, вентиляцией, отоплением, звукоизоляцией и др.

«Каждый студент, выбравший эти специальности, должен с первого дня осознавать, что  призван обеспечивать безопасность, благополучие и комфорт людей», отметил ректор, вспоминая прежних руководителей кафедры, поблагодарил нынешнего руководителя – Анну Карамян за внедрение своего трудового опыта и знаний в дело процветания кафедры, за повышение интереса студентов к специальности и подготовку конкурентоспособных специалистов на рынке труда.

На сегодняшний день в распоряжении кафедры находятся оснащенные мощным оборудованием 4 лаборатории познавательно-образовательного направления: «Отопление и вентиляция», «Фреоновые централизованные мультизональные системы охлаждения и отопления», «Энергоэффективность», «Газоснабжение».

За содействие осуществлению вышеупомянутого в нашем университете ректор Галстян поблагодарил всемирно известную компанию «Мицубиси Электрик», ООО «Консел», компании: «Терморос-Ар»,  «Яга» дизайн радиаторы, «Газпром Армении», «Штиген», «Вендж Инжиниринг» и «Эйр Консталтинг», Армянский офис Программного развития ООН и для тесного сотрудничества с которыми от имени университета вручил благодарности. 

На юбилее принимали участие бывшие выпускники кафедры, профессорско-преподавательский состав университета и представители данной сферы. С поздравлениями  выступили: заведующая кафедрой Анна Карамян, вице-президент Палаты архитекторов РА Александр Бадалян, а также представители вышеупомянутых компаний.

И, наконец, какой юбилей без наград? Университет за осуществленный вклад в данной сфере вручил профессорам кафедры благодарности.

 399 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

01.11.19

 400 просмотров всего,  2 просмотров сегодня