Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ПОСОЛ ЯПОНИИ – ГОСТЬ НАШЕГО УНИВЕРСИТЕТА

Сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении был в гостях Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении Эйджи Тагучи. Встреча состоялась по инициативе нашего университета, целью которой было  налаживание сотруднических отношений.

На встрече  посла и ректора  присутствовали: проректор Марина Газарян, Вардкес Едоян, замдекана факультета Архитектуры Армен Шатворян, декан факультета Строительство Давит Григорян, секретарь Ученого совета Левон Левонян.

Приветствуя посла Эйджи Тагучи,  ректор Галстян  представил  основные  образовательные направления нашего университета, сотруднические отношения с вузами различных стран, осуществляемые конференции. Ректор особо отметил  сотрудничество с Китаем, выражая надежду на дальнейшее сотрудничество с Японией.

Посол поблагодарил за приглашение, сообщая, что высоко ценит сферу образования, особенно обмен опытом. Он уверил, что хотя пока и не знаком с армянской архитектурой , тем не менее успел заметить, что в Армении присутствует дух не только армянских, но и региональных национальных ценностей.

Посол Тагучи подарил нашему университету труд японского профессора, эксперта, посвященный  нашей региональной архитектуре.

После  осуществленных обоюдных презентов и ознакомления с  образовательным уровнем, особенностями сфер  архитектуры и строительства, было принято решение рассматривать сегодняшнее заседание как начало сотруднических отношений. Посол выразил желание содействия нашему и японскому университетам по обмену опытом со студентами и преподавателями.

В завершении посол прошелся по территории университета, ознакомился  с лабораториями, мастерскими , выражая свое восхищение увиденному.

27.09.17

396 просмотров всего, 2 просмотров сегодня