НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОЗДАНИИ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНЖЕНЕРИИ

Между Министерством территориального управления и инфраструктур РА, Национальным университетом архитектуры и строительства Армении и компанией IRD Engineering (Италия) был подписан меморандум о создании летней школы строительной инженерии.

Замминистра ТУИ РА Кристине Галечян, поблагодарив коллег за инициативу, отметила, что в развитии отрасли дорожного строительства предстоит еще многое сделать, и они должны быть реализованы благодаря маленьким и большим трудам всех нас. «Создание летней инженерной школы – один из таких шагов. Нам нужно думать о новых возможностях, качествах, видениях и, почему бы и нет, амбициозных планах. Желаю, чтобы все программы летней школы строительного инжиниринга стали реальностью, и заверяю, что Министерство территориального управления и инфраструктур Республики Армения в рамках своих полномочий будет содействовать всем этим начинаниям. В настоящее время мы работаем над разработкой стратегии развития транспорта и торговли Армении до 2040 года, в которой должны быть выделены все основные подходы, чтобы в 2040 году наш профессиональный ресурс в области дорожного строительства значительно вырос, будучи конкурентоспособным в регионе. Мы постоянно нуждаемся в новых знаниях и стараемся улучшить их в рамках своих возможностей. Благодарим всех партнеров, которые поддерживают нас в этом вопросе. В этом контексте приветствуется инициатива компании IRD Engineering по созданию летней школы», – отметила г-жа Галечян, также поздравив IRD с 5-летием деятельности в Армении.

Ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Егиазар Варданян подчеркнул важность сочетания теоретических знаний студентов с практическими навыками и умениями. Он выразил убежденность в том, что летняя школа окажет активное влияние на передачу инновационных, прикладных знаний студентам. Г-н Варданян также подчеркнул, что такой опыт уже имеется. Несколько студентов и выпускников вуза проходят стажировку в ГНКО «Дорожный департамент» МТУИ РА. «Отзывы положительные, что также воодушевляет студентов младших курсов университета, чтобы последние проявили высокую успеваемость и смогли воспользоваться такими возможностями».

Фабио Буономо, главный операционный директор компании IRD Engineering, поблагодарил стороны за сотрудничество, отметив, что их компания сотрудничает со многими университетами в Италии, но это первый меморандум, подписанный с университетом за пределами Италии. По словам Фабио Буономо, программа даст возможность молодым армянским инженерам общаться, обмениваться опытом со специалистами из итальянских университетов, использовать новейшие учебные материалы, а также ознакомиться с европейским опытом дорожного строительства. Фабио Буономо также представил деятельность IRD Engineering в разных странах, а также работу, проделанную в Армении за 5 лет.

Армянский представитель IRD Engineering Тигран Месропян подчеркнул, что в Армении реализуются крупномасштабные проекты дорожного строительства, которые регулируются международными рекомендациями, регламентами и нормами, а сотрудничество с иностранной организацией в рамках летней школы позволит молодым людям получить опыт работы в крупных инфраструктурных проектах.

Летняя инженерная школа предназначена для студентов Национального университета архитектуры и строительства Армении, инженеров-строителей и молодых специалистов других смежных областей.

 335 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

20.05.21

 336 просмотров всего,  2 просмотров сегодня