Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ “ПЕЩЕРЫ – ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ И КУЛЬТУРЫ”

Международная конференция «Пещеры-памятники природы и культуры», посвященная 35-летию Центра спелеологии Армении, сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении подвела итоги своей работы.

Место, выбранное для церемонии закрытия, было неслучайным. Как отметил в своем выступлении ректор Гагик Галстян, по сути, первобытный человек сам был своим архитектором и решал, как сделать пещеру удобной для проживания. Выражая благодарность участникам конференции, ректор особо выделил проделанные итальянским ученым Робертом Биксио исследования в Западной Армении. Решением Ученого совета университета Роберту Биксио было присвоено звание почетного доктора университета.

Все материалы конференции собранные в одну научную работу в виде книги, будут распространены среди всех участников конференции. О чем в своем выступлении сообщил заведующий кафедрой Геоэкология и биобезопасность, председатель Центра спелеологии Армении Самвел Шахинян.

Напомним, что Международная конференция «Пещеры – памятники природы и культуры» началась 11 сентября в Национальной Академии Наук РА, а затем продолжилась в нашем университете.

57 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

13.09.19

58 просмотров всего, 2 просмотров сегодня