НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПАТРИОТИЗМ – ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ ГЕРОЯ

Патриотизм – это не просто сказанное слово. Он должен быть осязаемым, иметь форму и содержание в нашем сознании. Не следует любить Отчизну только тогда, когда сыт, и покинуть ее, когда голоден. Так думающий армянский сын не отступит с поля боя, не потеряет смелости и всегда предпочтет отдать жизнь за Родину свою.

Роберт Мкртчян, студент 2 курса факультета Городской экономики и экологии нашего Университета, вернулся с военной службы 14 января. Когда разразилась война, он находился в госпитале в Ереване и только перенес операцию. Однако, послеоперационная боль была не настолько прискорбной, как ужасающая действительность в Арцахе. Вернулся в Аскеран, чтобы продолжить службу уже в военное время. «Если бы связь с моими друзьями, которые сражались на передовой, была прервана и не восстановлена, я бы не простил себя», – скромно признается Роберт. «Правда, я не убил ни одного турка, но я всегда был в горячих точках войны и следил за тем, чтобы солдаты и командиры не теряли связи друг с другом».

А в конце…«Конец войны наступил внезапно. Мы уже привыкли к несоблюдению режима прекращения огня, но на этот раз поняли, что это действительно конец и с таким исходом».

Вера – это единственное, что не погибает, особенно когда эта вера в спасение Родины. Если необходимо, Роберт снова пойдет на войну, не будет бояться за свою жизнь, он без страха вспомнит звуки оглушительных взрывов мин и снова будет молчать о полученной контузии, лишь бы оказаться на поле боя.

Преданность нашего студента своей Родине и добродушие по отношению к своим боевым товарищам по оружию не остались безвозмездными. Роберт Мкртчян был награжден Медалью «За боевые заслуги».

 153 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

12.02.21

 154 просмотров всего,  4 просмотров сегодня