НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ПАНТЕОН ЕРАБЛУР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАШЕЙ МАГИСТРАНТКИ

Останки борцов за свободу, погибших в Арцахской освободительной войне и в период прекращения огня 1994 года, покоятся в военном мемориальном пантеоне Ераблур, справа от автомагистрали Ереван-Эчмиадзин.

Студентка 2-го курса магистратуры факультета Архитектуры Национального университета архитектуры и строительства Армении Мери Чаликян, рассматривает мемориальный пантеон Ераблур  совершенно с иной точки зрения и предлагает новый подход проектирования. Начало пантеона с проспекта имени Исакова. 300 метровая аллея славы с платформами дает возможность туристам-пешеходам пройтись по отреставрированной аллее, при этом в 3 раза сократить время похода. В конце аллеи, с правой стороны расположены надгробья павших. По соседству с Пантеоном, почти впритык к мемориалу располагаются жилые дома, существование которых  и с визуальной и с функциональной точек зрения не приемлемо.

Предлагается посадить вечнозеленые деревья по всей магистрали, которые станут природным занавесом между пантеоном и жилыми домами. Планируется также строительство нового здания-музея, посвященного героям Арцахской войны. Комплекс, начинающийся церковью, с градуированной крышей застройки музея и с заканчивающимся музеем комплексом, содержит  идеологию, которая говорит о том, что страна и церковь станут опорой граждан лишь в результате пройденных постепенно (по лестнице) трудностей и препятствий, целенаправленных на беспечную жизнь граждан в беспечной стране.

Существование нового здания-музея, посвященного героям Арцахской войны, полное благоустройство территории: аллеи, фонтаны, полноценное освещение, водохранилища, маленькие архитектурные и скульптурные элементы позволят изменить атмосферу Ераблура, превратив его в более молодой и величественный.

Более подробно о проекте можно ознакомиться просмотрев диск.

 675 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

08.05.19

 676 просмотров всего,  2 просмотров сегодня