НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ОЧЕРЕДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В РАМКАХ: «АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО – НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ»

С  13-18 сентября состоялась очередная Международная Научная конференция в рамках: «Архитектура и строительство – насущные проблемы». После проведенных конференций в Джермуке, Пекине, Ченстохове, Санкт-Петербурге, Остраве, Флоренции, Ереване  подошла очередь Батуми.

Делегация Национального университета архитектуры и строительства Армении в составе 15 человек под руководством ректора Галстяня Гагика приняла участие в 9 Международной конференции в рамках: «Архитектура и строительство – насущные проблемы», состоявшейся в государственном  университете  имени Шота Руставели.

«Архитектура и строительство – насущные проблемы» состоялась 26 ноября 2016г. в рамках мероприятий, посвященных 95-летию Национального университета архитектуры и строительства Армении.

Организаторами конференций являлись: Национальный университет архитектуры и строительства Армении, Пекинский университет гражданского строительства и архитектуры, Ченстоховский технологический университет, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Остравский технический университет, университеты Чехии и Флоренции.

На конференции был представлен 101 научный доклад из 16 стран, 32 из которых– нашего университета. Примечателен, тот факт, что особое внимание завоевали  доклады молодых аспирантов и магистрантов нашего университета, адресованные слова похвалы со стороны участников конференции – честь  и хвала не только им, но и всему университету.

В процессе конференции помимо обсуждений на темы: архитектура, строительство, экология, гидравлика, транспортные вопросы делегация нашего университета имела ряд важных встреч : с президентом  Пекинского  государственного университета гражданского строительства и архитектуры, с профессорами Ченстоховского технологического, Остравского технического и Киевского Национального университета архитектуры и строительства, с проректором Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, с  ректорами Государственного  университета  имени Шота Руставели, Одесской архитектурно-строительной академии и с представителями австралийской  John Holland Group.

Во время встреч обсуждались вопросы  о дальнейшем сотрудничестве, а также месте проведения  юбилейной конференции и  вопросы,  касающиеся порядка.

Конференция завершилась заключительными выступлениями, а также одобрено предложение  ректора НУАСА Галстяна Г.Ш. провести 10 Международную Научную конференцию в рамках: «Архитектура и строительство – насущные проблемы» в Пекине.

22.09.17

 718 просмотров всего,  1 просмотров сегодня