Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ОТ ИДЕОЛОГИИ К ДЕЛУ С ПОМОЩЬЮ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА

Спустя почти полтора года, после запуска финансируемой Европейским Союзом в рамках проекта Erasmus+ программы: «Расширение инновационных возможностей и предпринимательских навыков в сфере инженерного образования(InnoCENS)» в Национальном университете архитектуры и строительства Армении уже готов Центр поддержки инноваций и предпринимательства.

С целью подведения итогов о проделанной работе и уточнения предстоящих планов, в Национальный университет архитектуры и строительства Армении прибыла координатор Национального офиса проекта Erasmus + Лана Карлова. Следует отметить, что цель программы – содействие развитию студенческих инноваций и навыков предпринимательства. Особое внимание уделяется разработке курсов по инновациям и предпринимательству для студентов-инженеров; внедрению инновационной педагогики и оценке потенциала в процессе обучения и образования; созданию инновационных центров в партнерских вузах с целью коммерциализации инновационных идей студентов-инженеров и сотрудников.

В ходе встречи вновь был поднят вопрос о необходимости создания подобного центра с целью развития и продвижения студентов, а также повышения экономического роста государства. Как уже говорилось, университетская среда во всем мире сама по себе является благоприятной средой для реализации инновационных идей. Не секрет, что на сегодняшний день все больше молодых людей в Армении стремятся создать стартап, которые вдохновлены многими историями о том, как можно создать стартап и сразу заработать миллионы. Конечно же, не все так просто. На самом деле такой успех не обходится без огромного труда, множества попыток и возникших неудач … Однако, создание подобного центра в НУАСА в какой-то степени поможет осуществить мечту молодежи вуза. Центр в дальнейшем активно будет продолжать свою деятельность в этом направлении, организуя различные мероприятия, встречи с предпринимателями, стартовые конкурсы, различные курсы по переподготовке в рамках предпринимательства, авторского права и т. д.

Эти и другие вопросы, связанные с целями программы, обсуждались в ходе мониторинга, на котором принимали участие представители всех армянских партнерских организаций, участвующих в программе Innocence. Координатор национальной программы Вараздат Ованнисян подробно рассказал об осуществленной деятельности программы за полтора года  и о имеющихся на сегодняшний день результатах.

Участвовавшие на мониторинге представители партнерских организаций и сотрудники Министерства образования и науки РА приветствовали и идеологию программы, и процесс ее осуществления. А представители Национального офиса Erasmus + подчеркнули важность внедрения процесса и успехов проекта в другие вузы и заинтересованные организации.

В завершении встречи представители Национального офиса Erasmus + подчеркнули, что после подведения итогов мониторинга они дадут соответствующие рекомендации и проведут консультации с партнерами по проекту, что поможет устранить выявленные в процессе недостатки и проблемы и более эффективно реализовать проект.

Следует отметить, что в Консорциум проекта Innocenc вовлечены 19 партнеров из Швеции, Испании, Финляндии, Армении, Грузии, Белоруссии и Казахстана. Проект координирует Королевский технологический университет Швеции (KTH). Из армянских организаций координатором проекта выступает НУАСА. Продолжительность проекта – 3 года. Он был запущен на стартовой встрече, организованной в декабре 2016 г. в НУАСА, и завершится в декабре 2019г.

 

 

12.04.18

187 просмотров всего, 1 просмотров сегодня