НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Открытие двух лабораторий при кафедре  ивту в рамках программы темпус

Осуществляемая в рамках международной проекта ТЕМПУС программа под названием ,,Разработка курсов  встроенных системам с применением инновационного виртуального подхода в Армении, Грузии и Украине для интеграции науки, образования и промышленности” была задействована в декабре 2013г. и будет завершена в ноябре 2016г. Целью программы является развитие курсов встроенных систем в Украине, Грузии и Армении для интеграции исследований, образования и промышленности.

В вышеперечисленной программе участвуют 9 высших учебных заведения и по 1 научно-исследовательскому  институту из трех стран, входящих в  ЕС (Белгия, Германия, Словакия) и из Украины, Армении и Грузии. Программа действует уже 25 месяцев, организуются множества мероприятий в рамках вышеперечисленной программы: три летние школы (в Словакии, Германии и Белгии) и две встречи координаторов, в период которых проходили и мастерские курсы.

В рамках указанной программы Национальный университет архитектуры и строительства Армении 10 февраля 2016г. осуществил открытие двух оснащенных технологиями лабораторий,  финансируемое DesIRE в рамках проекта ТЕМПУС.

На церемонии откретия выступили ректор НУАСА Галстян Гагик и координатор национального офиса программы Эразмус+ в Армении Лана Карлова. Также 10 февраля с.г. в НУАСА  координаторы команд DesIRE проекта ТЕМПУС НУАСА, НПУА, ЕКСНИИ представили отчеты мониторинга, организованного национальным офисом проекта Эразмус+ в Армении, на котором принимали активное участие все те профессорско-преподавательские составы, которые посещали вышеперечисленные летние школы и мастерские курсы.

 1,525 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

12.02.16

 1,526 просмотров всего,  3 просмотров сегодня