НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ – ЗАСЛУЖЕННЫХ ДОКТОРА И СТРОИТЕЛЯ

7 апреля в Ереване по адресу Маштоца, 60 открылась мемориальная доска супружеской паре – заслуженному детскому педиатру Изабелле Давтян и заслуженному строителю Васаку Хачикяну.

Присутствующие на церемонии врачи, строители, архитекторы, родные и близкие единогласно подтвердили  огромную роль супругов (Давтян/Хачикяна) в области детской педиатрии и строительства.

На церемонии присутствовали: председатель Национального Собрания РА Ара Баблоян, министр обороны РА Виген Саркисян, заместитель мэра города Ереван Давид Оганян, ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении, председатель Союза строителей РА Гагик Галстян и другие почетные лица.

Приветствуя всех председатель Национального Собрания РА Ара Баблоян напомнил о неоценимом вкладе Изабеллы Давтян в сфере детской педиатрии. Только благодаря высокому профессионализму опытного врача в 1979г. профиль Республиканской детской клинической больницы № 3 был переоформлен в Республиканскую детскую клиническую больницу, оснащенную самым современным оборудованием, которая затем стала одним из лучших специализированных медицинских учреждений в СССР.

Вспоминая пройденный путь и патриотическую деятельность заслуженной супружеской пары, Галстян Гагик заметил, что за период независимости Изабелла Давтян осуществила большой вклад в сфере развития медицины, а Васак Хачикян – в сфере строительства. Ректор напомнил, что благодаря Васаку Хачикяну и  его коллегам звание «строитель» в Армении стало звучать гордо и почетно.

Решение об установлении мемориальной доски исходило от мэра города Ереван, а инициативу  в свои руки взяла Общественная компания организаторов здравоохранения.   

09.04.18

 432 просмотров всего,  1 просмотров сегодня