НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Открыта выставка работ героя Адама Саакяна

Адам мог бы еще творить, удивлять взлетом своих идей, создавать, находясь в ряду талантливейшей молодежи нашей страны. Но клятва, данная Родине, оказалась сильнее – защита границ нашей страны легла и на его плечи….

Мужественно павший в апрельском бою четырехдневной войны Адам Саакян успел оставить небольшие, однако на сегодняшний день очень ценные работы. За год учебы на факультете Дизайн Национального университета архитектуры и строительства Армении Адам Саакя создал более 10  графических работ, которые сегодня были перенесены из домашнего архива и представлены на обзор общественности.

Сегодня в зале ,,Таманян” Национального музея – института им А.Таманяна Государственного комитета градостроительства при Правительстве РА открыта выставка графических работ Адама Саакяна.

Организованная  при личном содействии министра Градостроительства Нарека Саркисяна выставка работ представляла собой мероприятие с исключительной благодарностью и мольбой, которое под одной крышей собрало родных, друзей Адама Саакяна и просто тех, кто гордится им. На выставке присутствовали министр Градостроительства Государственного комитета РА Нарек Саркисян, заместитель министра, заместитель председателя Национального собрания РА Эрмине Нагдалян, руководитель Центрального  административного округа, президент Союза ветеранов войны в Карабахе.

На выставке с представленными графическими работами Адама Саакяна, были  письма  и сообщения Президента РА Сержа Саркисяна и Президента НКР Бако Саакяна, адресованные родным и близким Адама, а так же медали ,,За Отвагу’’ и ,,Службу Отечеству’’, выданные посмертно. Мероприятие продлиться одну неделю.

Боль потери, обратившаяся в несказанную гордость, за отданную жизнь ради жизни других, тихо вопиющая тоска – вот та действительность, которая осталась после Адама, однако, как прозвучало из уст поющей и декламирующей молодежи, эта реальность животворящая, потому, что возродилась из крови  героя.

Напомним, что сержант Адам Саакян с 1 в ночь на 2 апреля, находясь  на передовой линии, будучи  командиром позиции, руководил боем. Борясь до последней капли крови, Адам Саакян со своими товарищами разгромив противника, позволил полку Забраила  разместиться и укрепиться на второй передовой линии , не дав возможность противнику войти вглубь страны.

 1,592 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

04.11.16

 1,593 просмотров всего,  3 просмотров сегодня