Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

ОБСУЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА АРМЯНСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В Национальном университете архитектуры и строительства Армении состоялось профессиональное обсуждение качества армянских строительных материалов, используемых в дорожном строительстве.

На встрече принимали участие ответственные лица ГНКО «Организации по реализации транспортных проектов» Министерства транспорта, связи и информационных технологий, осуществляющей строительство «Дорожного коридора Север-Юг» испанской компании «Corsan Corviam Structurion AS», осуществляющее технический контроль французского «Safze» и испанского совместного предприятия «Eptiza», китайской компании «Sinohidro», итальянского совместного предприятия консорциума «Speia Injenera Europea» и «IRI Interiegin», представители других организаций, специалисты Национального университета архитектуры и строительства Армении.

В ходе обсуждения была затронута тема о необходимости обеспечения высокого качества дорожного строительства и любых отклонений от качества во время строительных работ. Специалисты и ученые, присутствовавшие на встрече, на основании осуществленных ими исследований заявили, что Армения имеет возможность производить дорожно-строительный цемент, по стандартам AASHTO M 85 и осуществлять высококачественные дорожные работы.

В заключении было принято решение о создании рабочей группы с участием ученых, строителей, инженеров, производителей цемента, которые будут контролировать качество цемента в соответствии с международными стандартами контроля качества цемента на дорогах.

325 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

30.08.18

326 просмотров всего, 2 просмотров сегодня