НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Нуаса и высшая национальная школа архитектуры сент-этьена франсии подписали договор о сотрудничестве

Сегодня с деловым визитом в Национальный университет архитектуры и строительства Армении прибыл директор Высшей национальной архитектурной школы Сент – Этьена Франции Жак Порте с супругой Анитой Фортени.

Ректор НУАСА Галстян Гагик Шаабекович поприветствовав гостей, отметил важность визита в рамках укрепления и дальнейшего развития партнерских отношений между двумя вузами. Обе стороны обсудив повестку дня, деятельность обеих сторон и методы дальнейшего сотрудничества, подтвердили сказанное подписанием  договора.

Согласно подписанному 31 марта между НУАСА и Высшей национальной архитектурной школой Сент – Этьена Франции договору учебные заведения укрепят международное сотрудничество посредством взаимообмена студентами и преподавателями сфер: архитектура, градостроительство, дизайн, интерьер и архитектурное наследие. По пунктам договора предполагается получение второго диплома и защита совместных дипломных работ, а также осуществление реформ в сфере Болонского процесса.

Встреча ректоров двух университетов основывалась не только на подписании договора, но и на представлении проектных работ студентов Франции и Армении.

Напомним также, что 24 марта прибывшим в наш университет 12 студентам из Высшей национальной архитектурной школы Сент – Этьена Франции было поручено осуществление проекта по реконструкции и модернизации жилого дома, для театральных деятелей Армении, расположенного по улице Пароняна г. Еревана.

Завтра гости посетят Гарни, Гегард, после состоится встреча-обсуждение в рамках ,,Город в сердце”. 3 апреля делегация Высшей национальной архитектурной школы Сент – Этьена Франции покинет г. Ереван.

 1,408 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

31.03.16

 1,409 просмотров всего,  3 просмотров сегодня