НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НОВАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ БАЗА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В Национальном университете архитектуры и строительства Армении начнет действовать современная учебно-научно-экспериментальная лаборатория “Строительство и эксплуатация транспортных путей”, которая будет способствовать модернизации фундаментальных и прикладных исследований в области строительства и эксплуатации транспортных путей; позволит осуществлять техническое сотрудничество со строительными компаниями и проводить экспертизы в области строительных материалов, конструкций и конструктивных решений.

В рамках программы планируется оцифровка профессиональных курсов магистерской образовательной программы “Строительство и эксплуатация транспортных путей” с использованием электронной платформы “Moodle”.

Представители Министерства образования, науки, культуры и спорта и Центра образовательных программ БРП посетили наш Университет для проведения мониторинга текущей грантовой программы Фонда инноваций высшего образования Армении. Рабочая группа осмотрела территорию лаборатории, создаваемой в рамках грантовой программы, которая уже полностью отремонтирована, и оборудована компьютерами, лабораторным оборудованием и устройствами. Члены группы рассмотрели соответствие приобретенных предметов условиям, определенным в контракте, а также обсудили ряд вопросов, связанных с их применением в учебно-исследовательском процессе и действиями, предусмотренными графиком программы.

Руководитель грантовой программы НУАСА Вараздат Ованнисян отметил, что наука не может удовлетворяться только теоретическими обоснованиями, делаемыми в аудиториях. Он также заверил, что в создаваемых инфраструктурах будут проводиться такие работы, в результате которых будут получены важные научные открытия, имеющие потенциал для их дальнейшей коммерциализации.

Добавим, что на данном этапе грантовой программы уже реализовано и в ходе реализации содержание программ по специальностям «Строительство автомобильных дорог» и «Мосты и транспортные тоннели».

В частности, завершена разработка двух пособий и трех руководств, также были подведены итоги конкурсов по отбору индивидуальных консультантов для оцифровки профессиональных курсов, включенных в образовательную программу “Строительство и эксплуатация транспортных путей” с использованием электронной платформы “Moodle”.

 105 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

19.02.21

 106 просмотров всего,  2 просмотров сегодня