НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХСТОРОННЕЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ WORKSHOP СТУДЕНТЫ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВОЕННОЕ НАСЛЕДИЕ АРМЕНИИ

Сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении открылась наша трехсторонняя рабочая неделя факультетов архитектуры университетов НУАСА,  Клермон-Ферран, Франция и Ла-Корунья, Испания.

В результате 15-летнего сотрудничества с университетом Клермон-Ферран, Франция – это 29-ая по счету рабочая неделя. В 2013г.  К двустороннему сотрудничеству присоединился университет Ла-Корунья, что укрепило межуниверситетские связи и расширило географию совместных проектов.

Тема рабочей недели  этого года: «Переоценивая военное наследие»  сплотила в стенах нашего университета 9 учащихся и 1 преподавателя Национальной высшей  архитектурной школы Клермон-Ферран и 7 студентов и 2 преподавателей университета Ла-Корунья.  Ректор Гагик Галстян пожелал иностранным гостям плодотворной рабочей недели, выразив надежду на то,  что это трехстороннее сотрудничество будет иметь продолжительный успех.

Гости-студенты  совместно с и/о завкафедрой Теории архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории, доцента  Эммы Арутюнян , руководителя Международного межвузовского отдела Арев Самуелян и студентами нашего университета проведут дни рабочей недели в крепости Ереван.

Напомним, что в начале февраля  Эмма Арутюнян и Арев Самуелян в Национальной высшей архитектурной школе  Клермон-Ферран, Франции участвовали на студенческой неделе – «Забытое наследие. Реконструкция и модернизация территории военного архитектурного наследия», в рамках которой студенты изучали ценные, но на сегодняшний день пустые и заброшенные, с архитектурно-исторической точки зрения, сооружения,  активно действующей в 19 веке военной базы Клермон-Ферран.

 679 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

15.04.19

 680 просмотров всего,  2 просмотров сегодня