Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

Национальный университет
архитектуры и строительства Армении

Университет с европейской аккредитацией

На международном конгрессе Армению впервые представил наш университет впервые 

В этом году Армения впервые участвовала на состоявшемся в Лионе Международном конгрессе, посвященном земельным строениям. На конференции, проходившей с 10-14 июля, нашу страну представляли Национальный университет архитектуры и строительства Армении, мэрия города Еревана и другие структуры.

По приглашению мэрии города Лиона  в Лион направились ректор НУАСА Гагик Галстян, проректор по финансовым вопроса и информационной деятельности Газарян Марина, и.о. руководителя кафедры  Теория архитектуры, реставрации и реконструкции историко-архитектурного наследия, изящных искусств и истории Эмма Арутюнян и кандидат архитектуры, профессор Люба Киракосян.

С каждым годом в мире растет необходимость использования земли, как традиционного  строительного материала и важность сохранения земельных строений.

Исходя из этого еще с 1970гг.  в 4 года раз в различных странах мира  ЮНЕСКО организовывал Международные конференции, посвященные сохранению и развитию достояний земельного строительства. Нынешний год не был исключением. Конференция с 800 участниками из 80 стран была заполнена вечером, посвященным нашей стране и специальным приемом, организованным мэрией города Лиона.

На Конференции представители нашего университета выступили с докладами, посвященными истории армянских земельных строений, этапам их исторического  развития и возможностям модернизации.

Проректор по финансовым вопросам и информационной деятельности Марина Газарян представила доклад на тему: ,,Достояние и стабильное развитие земельных строений ”, Эмма Арутюнян – ,,Особенности жилых домов армянских земельных строений”, а Люба Киракосян -,,Земельные строения Тигранакерта в Атрцахе”.

Рабочая пятидневка была заполнена научными докладами, деловыми и дружескими встречами, а также обсуждением новых перспективных проектов. Для делегации нашего университета был организован прием в мэрии города Лиона, на котором в присутствии всех научных руководителей, участвующих на конференции, руководителя лаборатории Гринобля Кратера  и ряда авторских лиц был отпразднован день Армении.

После теплого приема мэр города Лиона лично пригласил нашу делегацию на церемонию, посвященную Дню взятия Бастилии и на военный парад.

Во время приема, анализируя  результаты о  сотрудничестве, ректор Галстян Гагик выразил слова благодарности организаторам Конгресса. Представляя наследие и возможности развития  земельных строений нашей страны, подытоживая  дальнейшие участие в Конгрессе и сотрудничество, Галстян Гагик выразил надежду, в том, что усилиями нашего университета возможна организация ближайшей Международной конференции, посвященной земельным строениям, в Армении.

1,272 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

21.07.16

1,273 просмотров всего, 3 просмотров сегодня