НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

Университет со 100-летней историей

Наши студенты – обладатели звания ,,лучший студент’’

Вчера  на церемонии награждения по номинации ,,Лучший студент” среди победивших были и студенты  факультета Архитектура и строительство Национального университета архитектуры и строительства Армении Артур Мусаелян и Арег Асрабян.

Министр Образования и наук РА Армен Ашотян,  приветствуя в Национальном политехническом  университете Армении победивших на конкурсе студентов, отметил, что задействованный 3 года назад государственный конкурс, был целенаправлен на выявление лучших студентов, с одновременно оказанной им поддержкой и созданными благоприятнымие условиями. Министр подчеркнул, что результаты конкурса показали стране и обществу – кто на сегодняшний день наши герои.

Напомним, что конкурс ,,Лучший студент” был начат в 2013г.в рамках следующих сфер: естественные науки, медицина, гуманитарные науки, обществознание, архитектура, культура и спорт, арменоведение. В этом году победителями признаны 39 студентов среди 18 вузов столицы и районов Армении.

На конкурсе  участвовали студенты, учащиеся по программе очного отделения 2-4 курсов бакалавриата, или окончившие первое полугодие магистратуры государственных и негосударственных аккредитованных высших учебных заведений. Состав комиссии конкурса утверждается ректором, в которую входят деканы факультетов, руководители кафедр, представители научного совета, ректората, студенческого совета и научного общества студентов. До 20 октября представители вузов представляют в Министерство образования и наук РА  данные одного победителя вышеуказанных сфер и образовательных программ.
На втором этапе конкурса комиссия утверждается министром образования и наук РА, в состав которой входят три представителя из Министерства, 3 – студента из вузов, 4 –  организатора конкурса и 1 – представитель Фонда молодежи Армении.  До 10 декабря комиссия устанавливает победителей 1, 2, 3 мест. Победители определяются по максимально набранным баллам.  В случае одинаково набранных баллов учитывается общественная деятельность студента. В 2015 г. победителям конкурса были вручены сертификаты и номинальные стипендии соответственно  завоеванному месту: первое – 440.000 др., 2 – 228.000 др.,3 – 200. 000 др.

 1,370 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

11.02.16

 1,371 просмотров всего,  3 просмотров сегодня